Чиновник из Черлакского района заплатил 1 миллион штрафа

Политика

Чиновник из Черлакского района заплатил 1 миллион штрафа

Взятка, которую он получил, была в пять раз меньше.

Уголовное дело за взятку было заведено на Александра К., заместителя главы Черлакского района, в 2011 году. В феврале этого года омская коммерческая организация попросила чиновника о помощи в подборе участка для строительства нового автотехцентра. Участок в районном центре нашёлся быстро, однако Александр потребовал некоторую сумму за оформление необходимой документации и успешное завершение сделки.

В итоге бывший замглавы района лично получил из рук представителя компании 200 тыс. рублей. Однако он не учёл, что получившие незаконное предложение представители автоцентра заявили об этом факте в полицию. В итоге чиновника арестовали прямо на месте преступления.

Судом ему был назначен штраф размером в 1 млн рублей, выплатить его Александр К. мог в рассрочку – суд назначил регулярные выплаты. Однако обвиняемый выплачивал их не в срок и не в полном размере, в связи с чем к нему обратились приставы из Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП. Чиновнику пригрозили ужесточением наказания – за взятку он мог получить уголовный срок. Таким образом приставам удалось убедить его полностью выплатить штраф. Теперь бывший чиновник в течение года не сможет занимать государственные должности.

ОмскПресс