21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Омские чиновники нашли «легальную» замену запрещённым товарам

12.08.2014 16:40 Поделиться:

Омские чиновники нашли "легальную" замену запрещённым товарам

В обсуждении принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия.

Несмотря на то, что продукты, привезённые из западных стран, занимают всего 4 % от продуктового рынка Омской области, одной из основных тем для обсуждения на пресс-конференции в областном правительстве стала замена импортных продуктов.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих заявил, что первоочередные меры по выполнению президентского указа уже выполняются, а роста цен, которого так боялось население, не произошло. Он отметил, что предприниматели пытались повысить цены, но в ходе проверки это было быстро пресечено.

Несмотря на это, негативный эффект омичи уже заметили. Особенно санкции сказались на фруктовом рынке – оттуда исчезли польские яблоки и экзотические фрукты, а также пострадали любители морепродуктов и элитных товаров – французских сыров с плесенью, масла и сыра «VIOLA», молочных продуктов «VALIO».

Министр призвал омичей не паниковать – рыбу и морепродукты в область будут привозить с Дальнего Востока, французские сыры заменять алтайскими, а польские яблоки – отечественными. Это откроет простор для роста местных производителей, у которых появится возможность улучшить качество своей продукции.

Несмотря на то, что сейчас цены на продукты не изменились, министр не смог пообещать, что они не вырастут в дальнейшем.

Гарантий не могу дать, но рост цен будет в пределах инфляционной составляющей и того мониторинга, который мы сейчас проводим. Овощная продукция может подорожать на 0,5%. Было бы хорошо, если бы мы удержались, но о заморозке цен никто пока не говорит

— заявил Виталий Эрлих.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика