Омский раввин попался на просроченной колбасе и контрафактном вине

Происшествия

Омский раввин попался на просроченной колбасе и контрафактном вине

Один из покупателей магазина при синагоге отравился.

Роспотребнадзор обнаружил в магазине синаноги просроченные продукты питания и кошерное вино без лицензии. Главный раввин Омска и Омской области Ошер Кричевский получил штраф и пообещал не повторять таких ошибок.

Как сообщили подписчики группы еврейской общины «ВКонтакте», в бутике «Супер-кошер» продавались просроченные товары, приведшие как минимум к одному отравлению. Они же объяснили, что в магазине не было подходящих условий для хранения продуктов.

После жалобы отравившегося омское управление Роспотребнадзора пришло в магазин с проверкой.

Реализовалась скоропортящаяся продукция с истекшими сроками годности – это колбасные изделия. Причем срок закончился в конце апреля, то есть почти за два месяца до проведенной нами проверки. Это достаточно серьезное нарушение. Материалы по этому поводу направлены в суд, но протокол еще не рассмотрен,

— перечислила «СуперОмску» Марина Бойко, замначальника отдела по надзору в региональном ведомстве.

Чиновница также добавила, что в помещении были нарушены условия хранения продуктов, а всё холодильное оборудование было грязным.

Помимо просроченной колбасы, в «Супер-кошере» нашли 49 бутылок вина Monfort, продававшегося без лицензии. Раввин Ошер Кричевский получил штраф в 2 тыс. рублей, а контрафактный алкоголь был конфискован.

Суд рассмотрит дело о нарушении требований техрегламента уже на следующей недели. Сам раввин прокомментировал, что принял все замечания Роспотребнадзора и постарается не повторять таких ошибок.

Добавим, что точка продажи кошерных продуктов «Супер-кошер» открылась по инициативе Ошера Кричевского 2 года назад, летом 2012. Сам Кричевский является гражданином Израиля и возглавляет омскую иудейскую общину «Ор Хадаш» с сентября 2001 года.

ОмскПресс