Омский водитель отделался штрафом в 500 рублей за пьяную езду до Чернолучья

Происшествия

Омский водитель отделался штрафом в 500 рублей за пьяную езду до Чернолучья

Мужчина попытался укрыться на заднем сидении автомобиля.

Вчера утром на трассе «Омск-Чернолучье» инспекторы ДПС задержали пьяного водителя на Kia Rio. Мужчина получил штраф в 500 рублей.

Странный экипаж дорожная полиция заметила в 6 часов 30 минут воскресенья в районе 30 километра автотрассы. Мужчина на иномарке резко свернул на обочину, заметив инспекторов, и остановился, выключив фары.

Когда инспекторы подошли к автомобилю, водитель лежал на заднем сидении.

Двери автомобиля при этом были заблокированы, переднее окно приоткрыто, из салона исходил запах спиртного,

— рассказали в пресс-службе омского УМВД.

Полицейские предложили мужчине выйти из салона и показать документы, но тот отказался. После неоднократных увещеваний, инспекторы применили спецсредства и сумели доставить нарушителя в отделении полиции.

Оказалось, что 27-летний омич, проживающий в Кировском округе, за свой десятилетний водительский стаж привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД 32 раза. 10 из них приходилось на превышение скорости.

На мужчину завели административное дело за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции. Мировой судья Омского района оштрафовал автовладельца на 500 рублей.

ОмскПресс