«Омскэлектро» потратит на строительство новых энергетических объектов 710 миллионов

"Омскэлектро" потратит на строительство новых энергетических объектов 710 миллионов

В инвестиционную программу отказались включать подстанцию «Садовую».

Региональная энергетическая компания Омской области (РЭК) утвердила инвестиционную программу компании «Омскэлектро», сообщается на сайте ведомства. Расходы с 2014 по 2019 год составят 710 млн рублей, из них в 2015 году потратят 134 млн рублей. В числе важных проектов – обеспечение специально выделенных участков для многодетных семей на улице Молодова, перенос одной из подстанций из района Соборной площади, а также возведение новой подстанции в районе магазина «Дружный мир».

По рекомендации общественного совета РЭК также применят энергосберегающие технологии – реконструируют часть высоковольных линий с заменой масляных выключателей на вакуумные, что должно снизить потери на сетях.

Часть объектов исключили из инвестпрограммы, например, сети электроснабжения в районе микрорайонов «Судоремонтный» и по улице Свердлова. «Омскэлектро» не смогло обосновать необходимость строительства линий именно на этих участках.

Кроме того, в программе не будет подстанции «Садовая». Компания не представила обоснование осуществления технического надзора над строительством и сведения об источниках финансирования.

Это не окончательное исключение, необходимо дополнительное обоснование, которое зависит в том числе и не от вас. На перспективу у вас есть возможность скорректировать программу, только прошу учесть, что в соответствии с нормативными документами есть даты, которые необходимо соблюдать,

— отметил председатель РЭК Сергей Синдеев.

ОмскПресс