22
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Лабораторные аналитические весы

10.08.2014 01:02 Поделиться:

Лабораторные аналитические весы

Электронные аналитические весы не имеют больших механических элементов.

Вместо них в корпус встраивается датчик, который выводит всю информацию о нагрузке на табло. Датчик характеризуется надёжностью и долговечностью, в его конструкции нет каких-либо подвижных деталей, поэтому он практически не изнашивается.

Получать показания в процессе взвешивания на электромеханических весах гораздо проще, чем на механическом оборудовании. Но, несмотря на это, существует несколько недостатков: • присутствие механической составляющей – обращаться с рычажной системой нужно крайне бережно, при этом приходится регулярно менять изношенные детали; • при поломке весов тяжело определить источник неисправности, поэтому приходится разбирать как механическую, так и электронную систему; • стоят электромеханические весы аналитические значительно дороже механических, но дешевле электронных.

Взвешивание на весах с электромагнитной системой происходит за счёт работы сложной рычажной системы, электромагнитной катушки и пружин. Через катушку проходит ток, который изменяется при взвешивании объекта. На табло выводятся значения веса.

Что касается электронных весов, они более надёжны и долговечны. Их длительная и безотказная эксплуатация объясняется тем, что весы всегда в состоянии равновесия, при этом механические детали неподвижны, а поэтому не изнашиваются.

Требования к внешним условиям работы весов не такие строгие, нежели в случае с механическими приборами, когда требуется соблюдать ряд правил использования. К немаловажному преимуществу стоит отнести наличие вспомогательных функций, к примеру, процентное взвешивание, выявление числа одинаковых предметов, их усреднение и контрольное взвешивание груза.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012