20
февраля
Валюта в Омске
USD 63.69EUR 68.78

Сферы применения и преимущества алмазных установок для бурения

09.08.2014 15:21 Поделиться:

Сферы применения и преимущества алмазных установок для бурения

Еще совсем недавно, для бурения отверстий в бетоне, кирпичной кладке, натуральном камне использовались не самые подходящие для этого инструменты.

Сначала использовалась обычная кувалда, работа с которой наносила огромный урон обрабатываемой стене, перекрытию и материалу, т. к. появлялось большое количество трещин. Затем для этого стали использовать отбойный молоток, но и данный электроинструмент вызывал очень сильную вибрацию, которая негативно отражалась на целостности материала и всей обрабатываемой поверхности в целом.

Но теперь для этих целей используется специальная установка алмазного бурения. Это не один конкретный инструмент, модели бывают самые разные, предназначенные для отверстий разного диаметра, разной мощности и т. д. С их помощью можно делать аккуратные отверстия в кирпичной и бетонной стене, железобетонных перекрытиях, натуральном камне. Все это может понадобиться при прокладке трубопровода, других коммуникаций, при вырезании проемов в стенах и перекрытиях.

Благодаря алмазному напылению, данные установки позволяют очень аккуратно, с ювелирной точностью вырезать отверстия необходимого диаметра. Причем сам рабочий не должен прикладывать больших усилий, он не ощущает вибрацию при работе с инструментом, т. к. ее практически нет. Сама работа выполняется максимально быстро, без грязи, а чтобы не было пыли и сам инструмент не перегревался, можно включить систему подачи холодной воды. Продолжительность работы такой установки намного дольше, чем продолжительность допустимой непрерывной работы отбойного молотка и т. д.

Конечно, если частному лицу нужно сделать какое–то одно отверстие, покупать для этих целей такое оборудование не стоит. А вот, если речь идет о строительной компании, бригаде или частном мастере, то наличие данной установки существенно облегчит и ускорит процесс работ.

Просмотры: 68

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012