Омских детей станут воспитывать беженцы с Украины

Политика

Омских детей станут воспитывать беженцы с Украины

Служба занятости подыскала ряд вакансий для переселенцев из мест вооружённого конфликта.

Омское управление государственной службы занятости провело встречу более 40 беженцев с Украины и работодателей, сообщается на сайте ведомства. Так, свои вакансии предложили 17 омских предприятий, в числе которых завод имени Баранова, ОАО «Высокие технологии», ОАО «Кордиант-Восток», Омский речной порт, Омский экспериментальный завод Россельхозакадемии, Сибирский профессиональный колледж и другие. Украинцы смогут трудоустроиться по более чем 70 профессиям в качестве инженеров, токарей, фрезеровщиков, машинистов, преподавателей, воспитателей, капитанов, водителей, кондукторов, поваров и прочих.

По итогам предварительных собеседований, проведённых в ходе встречи специалистами кадровых служб, многие граждане Украины получили приглашения на работу. Их ждут на омских предприятиях после того, как они оформят все необходимые документы,

— говорится в сообщении службы занятости.

Так, представитель детского сада № 276 Наталья Чупахина сообщила, что трое беженцев будут работать воспитателями.

Омских детей станут воспитывать беженцы с Украины

Напомним, согласно квоте федерального правительства, в Омскую область в ближайшее время приедут 4 тыс. 155 переселенцев с Украины. Из резервного фонда регионального правительства выделят финансы на проживание и питания беженцев: 800 рублей в сутки на одного человека, 550 из них – на проживание, а 250 – на питание. Ежемесячные расходы области составят 19 млн 800 тыс. рублей, все средства возместят из федеральной казны.

Фото: пресс-служба Главного управления государственной службы занятости населения Омской области

ОмскПресс