Омские католики незаконно хранили дизельное топливо в подземном бункере

Происшествия

Омские католики незаконно хранили дизельное топливо в подземном бункере

Прокуратура нашла множество нарушений безопасности в деятельности религиозной организации.

Прокуратура Омской области огласила сегодня итоги проверки Омского отделения благотворительной католической организации «Каритас» Азиатской части России, прошедшей совместно с МЧС и Ростехнадзором. Поводом стали сообщения и фотографии, свидетельствующие о сливе солярки с бензовоза в резервуары близи детского дошкольного образовательного учреждения.

Установлено, что католики вели деятельность в нежилом трехэтажном офисном здании с подвалом, расположенном на улице Звездова. Также здесь располагались столовая, центры развития и поддержки семьи, детский клуб, гостиница, а также иные функциональные помещения учреждения. Поблизости находятся две подземных забетонированных ёмкости для хранения дизельного топлива объемом по 10 тонн каждая для автономной котельной.

Проверка выявила неоднократные нарушения противопожарной безопасности. Расстояние от здания «Каритас» до резервуаров с соляркой составило 6,5 метра вместо положенных 20 метров. Кроме того, высота эвакуационного выхода из помещения котельной менее, чем предусмотрено нормативами, лестницы в офиса не соответствуют требуемой ширине, большинство материалов отделки имеют неизвестные показатели пожарной безопасности.

Прокуратура Центрального округа подала в суд иск с требованиями устранить нарушения. Куйбышевский районный суд обязал благотворительную организацию выполнить предписания надзорного ведомства.

ОмскПресс