22
января
Валюта в Омске
USD 61.86EUR 68.62

Омский художник рассказал, почему у Шара на площади Бухгольца появились атланты

08.08.2014 15:13 Поделиться:

Омский художник рассказал, почему у Шара на площади Бухгольца появились атланты

Подножие памятника изменилось.

Шар «Держава» на площади Бухгольца теперь поддерживают атланты. Художник, расписавший бетонные блоки, раскрыл смысл акции.

Напомним, что бетонные конструкции придерживают шар с тех пор, как он едва не укатился во время урагана «Лёни». За одну ночь на опорах появилась остроумная роспись в виде греческих титанов.

Добавила штрих в облик памятника группа молодых художников «PLEMЯ». Как объяснил автор работы, пожелавший остаться неизвестным, они устали ждать перемен и решили через стрит-арт обратиться к людям:

PLEMЯ — группа активистов, которые устали ждать перемен и решили действовать. Посредством стрит-арта взаимодействовать с обществом, вызывать у людей эмоции и мысли, побуждающие к переменам,

— заявил он.

Атланты на площади Бухгольца, между тем, не просто поддерживают шар, а скорее иронизируют над тем, как временное решение становится постоянным:

Данной работой PLEMЯ хотело высказать некое возмущение тем, что проблемы не искореняются, а временное решение становится постоянным. То есть нет ничего более вечного, чем временное, а атланты являются неоспоримым символом вечного,

— заключил художник.

Фото: PLEMЯ

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012