Воспитанников омского «Авангарда» разобрали по юниорским сборным

Спорт

Воспитанников омского "Авангарда" разобрали по юниорским сборным

Еще двое хоккеистов «ястребов» вызваны на сбор национальных команд.

Как сообщает официальный сайт Федерации хоккея России, юниорская сборная России до 17 лет в эти дни занимается в учебно-тренировочном центре в Новогорске, готовясь под руководством Виталия Прохорова к серии выставочных матчей против сверстников из других стран. На сбор вызваны 28 хоккеистов, среди которых есть и воспитанник «Авангарда» – нападающий «ястребов» Артём Манукян.

Стоит отметить, что там же ведет свою подготовку и юниорская сборная России до 18 лет, которую Юрий Румянцев готовит к Мемориалу Ивана Глинки. Среди 24 хоккеистов, вызванных в Новогорск, также есть представители Омска – нападающий Дмитрий Жукенов. Стоит отметить, что форвард «ястребов» проведет турнир в качестве ассистента капитана сборной России.

Сборная России U17 проведет серию товарищеских матчей в Финляндии с 14 по 18 августа. Команда же Юрия Румянцева стартует на Мемориале Ивана Глинки, который пройдет в чешском Бржецлаве и словацких Пиештянах, 11 августа матчем против сборной Финляндии.

Напомним, еще один воспитанник «Авангарда» – защитник Николай Глухов – сейчас в составе молодежной сборной России принимает участие в серии выставочных матчей, проводимой в Канаде.

ОмскПресс