Омский Skuratov Coffee нашёл замену запрещённым импортным продуктам

Омский Skuratov Coffee нашёл замену запрещённым импортным продуктам

Владелец популярного заведения рассказал, как санкции повлияют на работу кофейни.

Омская кофейня Skuratov Coffee после известия о запрете импорта некоторых продовольственных товаров поспешила успокоить своих посетителей. В твиттере заведения сообщается, что поставки кофе ведутся напрямую из стран Африки и Латинской Америки, которые не значатся в распоряжении правительства.

Под угрозой оказались американские маршмеллоу, однако они не вошли в перечень запрещённого продовольствия.

Владелец заведения Виктор Скуратов сообщил корреспонденту Омскпресс, что проблемы могли возникнуть только с молоком, которое используется в приготовлении напитков, однако решение уже найдено:

Мы работали на финском молоке Валио и находились в постоянном поиске более дешевого местного молока. Если временную альтернативу обычного молока мы нашли, то вот найти безлактозное молоко другой марки пока в России не удается. Его в России никто не производит. В остальном — вообще никаких проблем нет.

Как заметил Скуратов, хотя безлактозное молоко и не пользовалось большим спросом в его кофейне, российский рынок испытывает в таком продукте большую потребность:

По открытым данным — до 20% россиян имеют непереносимость лактозы. Это огромный рынок. Думаю, что либо Валио построит завод в России, либо кто-то другой начнет производить такое молоко здесь.

ОмскПресс