27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Китайский «брат» решился делать бизнес с Омском

07.08.2014 14:14 Поделиться:

Китайский "брат" решился делать бизнес с Омском

Омский мэр проведёт день с китайским градоначальником.

Мэр города Урумчи – центра китайского региона-побратима Омской области – приехал с визитом к Вячеславу Двораковскому. Китайская делегация намерена обсудить возможности совместного бизнеса.

Напомним, что в конце прошлого года у Омской области появился побратим – Синьцзян-Уйгурский автономный район (СУАР). Мэр административного центра СУАР Ильхам Сабыр сегодня прибыл в Омск с двухдневным визитом.

На 7 августа запланирована встреча китайской делегации с омскими бизнесменами в городском центре поддержки предпринимательства. Завтра же, 8 августа, мэр Урумчи встретится с омским мэром. Стороны намереваются наладить сотрудничество в экономической сфере.

Отметим, что в Урумчи развиты преимущественно нефтяная, текстильная, металлургическая и энергетическая отрасли. Как объяснил корреспонденту Омскпресс политолог Иван Жуков, среди городов КНР Урумчи занимает примерно такую же позицию, что и Омск среди субъектов РФ.

В этом году сотрудничество с Китаем набирает обороты: так, генконсул КНР Тян Юнсан обсудил с Вячеславом Двораковским возможность создания в Омске завода по сборке китайских автомобилей Chery.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика