После прыжка из окна омич-алиментщик сам стал расклеивать фото нерадивых отцов

Общество

После прыжка из окна омич-алиментщик сам стал расклеивать фото нерадивых отцов

Отец признался, что хочет личным примером переубедить мужчин, отказывающихся помогать своим детям.

Отец-алиментщик, пытавшийся сбежать от судебных приставов по карнизу окна, перешёл на другую сторону. Теперь 30-летний Алексей К. устраивается на работу, чтобы помогать детям, и сам развешивает листовки с фотографиями нерадивых отцов.

Напомним, что 30 июля судебные приставы подкараулили 30-летнего омича у его дома по улице Химиков. Алексей задолжал своим детям – 8-летнему сыну и дочери 9 лет – алиментов на сумму более 400 тыс. рублей.

Отец неоднократно получал повестки, но уклонялся от встречи с судебными приставами. В тот раз, услышав звонки в свою дверь, мужчина попытался в тапочках спуститься по карнизу из окна второго этажа. Внизу его ждали специалисты ФССП.

Спустя неделю Алексей устроился на работу по направлению в центр занятости. Часть его зарплаты пойдёт на алименты детям.

Гражданин утверждает, что намерен наладить отношение с сыном и дочерью, которые в настоящее время находятся у опекунов, помогать им, принимать участие в их воспитании, общаться,

— рассказали в пресс-службе судебных приставов.

Омич также на добровольных началах согласился помогать приставам разыскивать отцов, которые уклоняются от содержания своих детей. 30-летний Алексей уже расклеил листовки с фотографиями в публичных местах и спальных районах города. Своим примером он надеется переубедить нерадивых родителей.

ОмскПресс