Омская область сможет привлекать инвестиции

Экономика

Омская область сможет привлекать инвестиции

Регионом с благоприятными условиями для привлечения инвестиций область назвало Агентство стратегических инициатив.

По результатам мониторинга Агентства Стратегических Инициатив, в Омске в полной мере внедрен Региональный инвестиционный стандарт – из 12 регионов Сибири этим могут похвастаться лишь 6, а в целом по стране – 43. За июль в список Агентства «Марафон. Внедрение Стандарта в субъектах РФ» вошло 7 регионов, среди которых значится и Омская область.

Стандарт состоит из 15 практик, внедрение которых в субъектах РФ повлекли за собой наиболее значительные улучшения. Они подразделяются на три блока – это стратегия региона, условия для бизнеса (в том числе законодательные, а также наличие единого регламента сопровождения проектов по принципу «одного окна») и гарантии инвесторам, которые предоставляются как прямая взаимосвязь между инвесторами и чиновниками, а также наличие инвестиционной декларации в регионе.

Оценка внедрения практик Стандарта проходит в три этапа. Так, сначала экспертная группа признала все требования Стандарта выполненными, затем регион прошел экспертизу в Минрегионразвития, а на заключительном этапе выполнение требований Стандарта подтвердило Агентство Стратегических Инициатив.

ОмскПресс