23
сентября
Валюта в Омске
USD 76.27EUR 89.48

В столице стало в 10 раз меньше наружной рекламы

06.08.2014 17:33 Поделиться:

В столице стало в 10 раз меньше наружной рекламы

Альберт Каримов поддержал московского мэра и заявил, что из исторического центра Омска тоже стоит убрать рекламные щиты.

Мэр Москвы Сергей Собянин убрал с улиц рекламу, которая не нравилась жителям города. Количество баннеров на улицах уменьшилось в 10 раз.

Мы практически в десять раз уменьшили объем рекламных площадей в Москве, убрали ряд форматов, которые не пользовались популярностью у москвичей,

— заявил мэр.

Московская мэрия разделила город на 14 зон, обозначив новую схему размещения рекламных конструкций. При этом из центра они исчезли на 70 %, а в остальных округах – на 30 %. Рекламу теперь размещают на одобренных муниципалитетом местах по итогам открытых аукционов.

Такая мера уже позволила привлечь в четыре раза больше доходов, чем простая продажа рекламных площадей. Места под рекламу сдаются на 10 лет. Транспаранты-перетяжки над проезжей частью и установка рекламы на фасадах зданий при этом запрещены.

Напомним, что проблема с рекламой на улицах города существует и в Омске. Депутаты Горсовета уже не в первый раз пытаются урегирулировать ситуацию с наружной рекламой, убрав щиты со зданий.

Позицию мэра Москвы по этому вопросу одобрил председатель омского отделения Союза Архитекторов России Альберт Каримов. Он рассказал корреспонденту Омскпресс, как огромная реклама уродует исторический центр города и разрушает его масштаб.

Вы же не можете представить себе центр Парижа, центр Венеции, Флоренции, которые были бы заполнены огромной щитовой рекламой? Это характерно больше для турецких, азиатских городов. Я считаю, что в Омске надо убрать эти огромные дикие щиты хотя бы с исторического центра. Эта реклама огромна, она заслоняет видовые точки, памятники архитектуры. Я категорически против такой рекламы и не понимаю, почему у власти не хватает решимости навести порядок,

— заявил Альберт Каримов, подчеркнув, что пространство города должно работать в первую очередь на его жителей, а не на отдельных предпринимателей.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика