Казну России и Омской области больше всего кормят нефть и алкоголь

Экономика

Казну России и Омской области больше всего кормят нефть и алкоголь

Подозреваемый в махинациях «Мостовик»стал одним из крупнейших налогоплательщиков в регионе.

В Омской области назвали крупнейших налогоплательщиков региона. В их число вошёл и «Мостовик»несмотря на то, что инспекторы ФСН подозревают, что предприятие должно бюджету ещё 1 млрд рублей.

Управление федеральной налоговой службы определило крупнейших налогоплательщиков региона по итогам первых шести месяцев 2014 года. Эти 10 предприятий направили в федеральный бюджет 16 млрд 900 млн рублей, а в территориальный – 23 млрд 800 млн рублей.

В территориальный бюджет больше всех отчисляет ОАО «Газпромнефть – Омский НПЗ». На втором месте находится ОАО «САН ИнБев», на третьем – «Омсквинпром». Также среди крупнейших налогоплательщиков в региональную казну значатся ОАО «Газпром нефть», Сбербанк России, «Транснефть», РЖД, радиозавод имени Попова, «МРСК Сибири» и «Транссибирские магистральные нефтепроводы».

По числу отчислений в федеральный бюджет также возглавил список ОАО «Газпромнефть – Омский НПЗ». За ним следуют ООО «Омсквинпром», ООО «Газпромнефть-Восток», ОАО «ТГК-11», ОАО «Транссибирские магистральные нефтепроводы», радиозавод имени Попова и «ОмскВодоканал». Замыкают «десятку» крупнейших налогоплательщиков ООО «Алкогольная Сибирская группа», НПО «Мостовик»и «Центральное конструкторское бюро автоматики».

По данным федеральной налоговой службы, за полгода увеличили отчисления в федеральный бюджет «Омсквинпром», «ОмскВодоканал», радиозавод имени Попова и ЦКБА.

Примечательно, что НПО «Мостовик»сейчас занимается в третьем следственном отделе по особо важным делам. Предприятие подозревают в неуплате налогов на сумму более 1 млрд рублей.

ОмскПресс