18
сентября
Валюта в Омске
USD 75.19EUR 88.63

Омский суд передумал депортировать эквадорских индейцев-музыкантов

05.08.2014 17:34 Поделиться:

Омский суд передумал депортировать эквадорских индейцев-музыкантов

Иностранцы отделаются только незначительным штрафом за незаконную деятельность.

Омский областной суд рассмотрел дело четырёх эквадорских индейцев из группы Pucaramanta, которые были задержаны 23 июля у «Континента». Ранее Кировский районный суд постановил, что гости из Латинской Америки незаконно работали музыкантами на территории России без патента или разрешения на трудовую деятельность. По решению районного суда их должны были оштрафовать и депортировать из России.

Как сообщила сегодня омская служба судебных приставов, адвокат иностранцев подал апелляцию в областной суд, потребовав исключить пункт о депортации. Суд учёл, что ранее граждане Эквадора не привлекались к административной ответственности, а сведения об их угрозе для национальной безопасности отсутствуют, и удовлетворил жалобу.

Таким образом, индейцы отделаются лишь штрафом по 2 тыс. рублей с каждого, а добираться на Родину им придётся своим ходом. Эквадорцы уже покинули специальное учреждение миграционной службы для временного содержания иностранных граждан. На прощание судебные приставы вручили паспорта музыкантам и пожелали «покорения новых творческих вершин, но только в условиях законности и уважения к правовому порядку принимающего их государства».

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика