29
января
Валюта в Омске
USD 62.83EUR 69.23

«Мостовик» обвинили в создании сети фирм-однодневок для вывода средств

05.08.2014 17:20 Поделиться:

"Мостовик" обвинили в создании сети фирм-однодневок для вывода средств

Следователи рассказали о схеме налоговых махинаций на предприятии.

Сегодня стало известно, что третий отдел по расследованию особо важных дел СК РФ по Омской области занялся «Мостовиком»Следователи рассказали, что заставило их заподозрить в неуплате миллиарда рублей налогов.

Нарушение на предприятии выявили инспекторы федеральной налоговой службы во время проверки. По предварительным данным, в общей сумме предприятие не доплатило в бюджет 1 млрд рублей.

По результатам налоговой проверки инспекторами федеральной налоговой службы установлено, что ряд организаций, которые фигурируют в документообороте «Мостовика»отвечают признакам номинальности, не существующие. Соответственно, это является основанием, чтобы заявленные налогоплательщиком документы о тех или иных затратах не учитывать и ставить вопрос, что этих сделок не было,

— сообщил Олег Кучин, руководитель третьего отдела СУ СКР по Омской области «Новостям 24. Омск«.

Он также добавил, что у предприятия был шанс выплатить налоги добровольно, однако компания не совершила этого в указанный срок. По выявленному нарушению проводится доследственная проверка.

Напомним, что НПО «Мостовик»инициировало самобанкротство и до 21 октября на предприятии введён процесс наблюдения. Долги предприятия перед кредиторами и собственными сотрудниками, по данным Арбитражного суда Омской области, составляют 36 млрд 600 млн рублей.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012