23
сентября
Валюта в Омске
USD 76.27EUR 89.48

Омский «12-й Канал» возглавил медиапродюсер с Северного Кавказа

05.08.2014 16:58 Поделиться:

Омский "12-й Канал" возглавил медиапродюсер с Северного Кавказа

Прежний гендиректор Сергей Токаев остался на должности председателя совета директоров.

Сегодня официальный сайт ГТРК «Омск» («12 Канал») сообщил, что медиахолдинг получил нового руководителя, которого уже представили своим подчинённым. Им стал достаточно известный по российским меркам журналист и медиапродюсер, 39-летний уроженец Ленинграда Александр Малькевич. Бывший генеральный директор «двенашки» Сергей Токаев стал председателем совета директоров ГТРК «Омск».

Сотрудники телекомпании уже познакомились с новым начальником, которого на встрече с коллективом сопровождали глава областного управления информполитики Сергей Корабельников и руководитель аппарата губернатора Владимир Компанейщиков.

В комментарии корреспонденту Омскпресс Александр Малькевич заявил, что изменения в работе телеканала обязательно будут, однако конкретные планы пока рано разглашать. Улучшения зрители смогут заметить ближе к Новому году. По словам гендиректора «12 Канала», новая должность интересна для него, прежде всего, как новый профессиональный вызов. Кроме того, Малькевич высоко оценил омскую медиасреду:

Я по-хорошему завидую и омским читателям и журналистам. На мой взгляд, область входит в топ-5 по России по свободе слова в СМИ. Изданий много, и за каждым стоят различные силы, что позволяет высказывать противоположные мнения»

Александр Малькевич родился в 1975 году в семье потомственных петербуржцев. Получил два высших образования в Северо-Западной академии государственной службы. Работал с 1991 года в петербуржских СМИ, сначала корреспондентом, затем – главным редактором ряда изданий. В 1993 году написал первую книгу на русском языке о группе The Doors «Джим Моррисон – двери открыты». В 2010-2012 году являлся гендиректором Новгородского областного телевидения, которое при нём завоевало премию «ТЭФИ-Регион». В 2013-2014 году работал в СМИ на Северном Кавказе, создал в Карачаево-Черкесии «с нуля» с опорой на местные кадры медиахолдинг, включающий круглосуточный телеканал «Архыз 24», 4 радиостанции, информационное агентство, сетевое издание и журнал.

Отметим, что Малькевич является активным пользователем социальных сетей: ведёт блог в «Живом журнале«, зарегистрирован в Facebook, Twitter и Вконтакте, а в 2013 году даже получил интернет-премию «Прометей-2013» за серию фотографий из жизни северокавказских регионов в личном аккаунте Instagram. К слову, несколько последних фотографий Малькевич «заинстаграмил» в омских музеях, правительстве региона, а также в популярной омской кофейне Skuratov.

Омский "12-й Канал" возглавил медиапродюсер с Северного Кавказа

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика