Омской области придётся самостоятельно вытягивать украинских беженцев

Экономика

Омской области придётся самостоятельно вытягивать украинских беженцев

Федеральный бюджет не поможет региону субсидиями.

Сегодня правительство РФ выделило 365 млн рублей на социально-бытовое обустройство граждан, вынужденных покинуть территорию Украины. Омская область не попала в число регионов, которые получат средства из федерального бюджета.

Распоряжение от 4 августа № 1463-р представляет собой проект распределения межбюджетных трансфертов в этом году. Средства отправляются на временное социальное и бытовое обустройство беженцев с Украины. Как отмечает Минрегион РФ, составлявший этот список, трансферты распределялись исходя из количества дней, которые беженцы провели в пунктах временного размещения.

Распределялось более 365 млн рублей. Средства получат те регионы, которые предоставили документы, подтверждающие выполнение всех условий ведомства.

Больше всех пока получила Ростовская область – 111 млн 136 тыс. рублей. 42 млн рублей направят в Воронежскую область. 37 млн выделят Белородской области, и по 23 и 21 млн рублей – Ставропольскому краю и Севастополю соответственно.

Омская область в этот список не попала. Напомним, что в конце июля на территории региона находилось 397 граждан Украины. В основном это жители Луганской и Донецкой областей. 34 человека бесплатно разместили в гостинице центра социальной помощи семье и детям. Остальные граждане устроились у знакомых и родственников. В регионе им оказывают бесплатную медицинскую помощь, оказывают помощь в обустройстве быта и бесплатно возят в двух службах такси.

ОмскПресс