23
сентября
Валюта в Омске
USD 76.27EUR 89.48

В Омске предложили собирать китайские автомобили Chery

05.08.2014 11:25 Поделиться:

В Омске предложили собирать китайские автомобили Chery

Двораковского направили «Шёлковым путём».

Делегация генерального консульства КНР в Екатеринбурге встретилась с омским мэром. Вячеславу Двораковскому предложили сообща построить в Омске автомобильный завод и отправиться по «Шёлковому пути».

Омский мэр Вячеслав Двораковский принял в Екатеринбурге генконсула КНР Тянь Юнсяна. Визит начался со слов соболезнования по поводу землетрясения в Китае, случившегося в минувшее воскресение, после чего стороны перешли к обсуждению экономических вопросов.

По сведениям департамента городской экономической политики, китайские инвесторы вложили в омскую экономику 1 млн 166 тыс. долларов. В регионе уже действуют шесть совместных предприятий, где производят обувь, товары народного потребления и стройматериалы. За прошлый год объём внешней торговли Омской области с Китаем составил 84 млн 600 тыс. долларов, сообщила директор департамента Гульнар Айтхлжина.

На экспорт из Омской области идут каучук, резина, органические химические соединения. Из Китая к нам поставляют – котлы, оборудование и механические устройства, их части, керамические изделия, мебель, товары народного потребления,

— объяснила она.

На встрече стороны обсудили возможность построить в Омске завод по сборке китайских автомобилей Chery. Консул Тянь Юнсян пообещал, со своей стороны, заняться этим вопросом. Как пояснила корреспонденту Омскпресс пресс-секретарь департамента экономической политики Ирина Опара, проект пока находится только на уровне предложения, поскольку на встрече не присутствовали представители автоконцерна. Таким образом, строительство завода по сборке автомобилей скорее относится к долгосрочной перспективе.

Отметим, что Chery выпускает седаны, кроссоверы и компакт-кроссоверы. Стоимость хэтчбека Chery IndiS в каталоге концерна составляет от 374 тыс. рублей, семейного седана Bonus – от 344 тыс. рублей, а кроссовера Tiggo – от 535 тыс. рублей.

Помимо этого, на встрече мэр и консул договорились об образовательных программах для студентов, желающих выучить русский или китайский язык.

Как передаёт пресс-служба мэрии, в завершение встречи генконсул КНР предложил Вячеславу Двораковскому и омской администрации отправиться на международный форум «Шёлковый путь» в городе Урумчи.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика