21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

На озере Чебаркуль нашли тело утонувшего омского школьника

05.08.2014 11:01 Поделиться:

На озере Чебаркуль нашли тело утонувшего омского школьника

Юношу искали 9 дней.

В Челябинской области после девяти дней поисков нашли тело утонувшего омского школьника Алексея Агишева. 17-летний юноша пытался после аварии на воде добраться до берега вплавь.

26 июля две семьи отправилась кататься на катере на озеро Чебаркуль Челябинской области. В лодке находилось шесть человек: владелец одной из местных баз отдыха с его сыном и их друзья из Омска.

Как передаёт «Первый областной канал» Челябинской области, мужчина, который управлял моторной лодкой, развил слишком большую скорость и судно перевернулось. Шестеро человек оказались в воде. У 17-летнего Алексея Агишева у единственного не было спасательного жилета.

Молодой человек решил добраться до берега вплавь. Прибывшие спасатели вытащили из воды потерпевших крушение, но Алексея так и не нашли. Поиски омича длились дольше девяти дней.

Поиски молодого человека, приблизительный возраст которого 16-17 лет, не прекращались ни на день, были задействованы водолазы из областного центра. Но мутная вода и неопределённый район поисков затрудняли работы. Вчера тело молодого человека всплыло на поверхность,

цитируют местные СМИ представителей миасского поискового-спасательного отряда Челябинской ПСС.

Тело Алексея нашли после 20 часов в воскресенье. Его обнаружили рыбаки на южном берегу озера. Следственный отдел города Чебаркуль опрашивает свидетелей трагедии и устанавливает обстоятельства трагедии.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика