В Омске «Цирк дю Солей» покажет современных Ромео и Джульетту

События

В Омске "Цирк дю Солей" покажет современных Ромео и Джульетту

Циркачи Cirque Éloize — стратегического партнёра Cirque du Soleil — дадут в Омске пять представлений.

12 ноября в Омске в рамках российского тура начнутся представления Cirque Éloize, стратегического партнёра всемирного известного Cirque du Soleil. Всего труппа посетит 12 городов, при этом Омск станет самой восточной точкой гастролей.

Действие разворачивается в самом сердце города, с миром которого зрителей познакомят 19 исполнителей, представляющих 13 цирковых и уличных дисциплин. «Вечный сюжет» – история любви юноши и девушки, которым только на первый взгляд не суждено быть вместе – перенесён в современность. Шоу iD можно назвать вестсайдской историей наших дней, историей современных Ромео и Джульетты, рассказанной на новый лад на улицах современного мегаполиса, где встретятся он – сорвиголова, обожающий танцевать брейк-данс, выделывать невероятные пируэты на роликах, без страха бегать по крышам зданий, и она – хрупкая, немного не от мира сего, изящная девушка, очаровывающая своей грацией,

— говорится в анонсе Cirque Eloize.

В Омске "Цирк дю Солей" покажет современных Ромео и Джульетту

Выступления цирка под названием «шоу iD» продлятся до 16 ноября в «Арене-Омск». Омичи смогут попасть на представления, отдав от 800 до 3 тыс. 200 рублей.

Отметим, Cirque Éloize был создан Жанно Пеншо, который еще в июне 1984 года увидел первый спектакль Cirque du Soleil, а парой месяцев позже открыл для себя Национальную цирковую школу. До подписания соглашения о стратегическом партнёрстве в 2010 году оба канадских цирка развивались по собственному сценарию: один превратился в признанного мирового лидера индустрии живых развлечений, а Cirque Éloize постоянно экспериментировал с новыми номерами и шоу, давая артистам больше свободы в реализации и развитии собственного творческого потенциала. После начала сотрудничества Cirque Éloize получил доступ к наработкам своего партнёра в области гастрольной деятельности.

ОмскПресс