18
сентября
Валюта в Омске
USD 75.19EUR 88.63

Пьяный водитель, сбивший председателя велоклуба Владимира Кабанова, может сесть на семь лет

04.08.2014 17:54 Поделиться:

Пьяный водитель, сбивший председателя велоклуба Владимира Кабанова, может сесть на семь лет

Экспертиза показала, что водитель мог избежать столкновения.

Напомним, что 2 мая пьяный водитель на Ford Fusion сбил двух велосипедистов на железнодорожном мосту в Ленинском округе. Сегодня следователи направили уголовное дело в суд. 53-летний Павел Сутягин может получить семь лет за гибель председателя велоклуба «Цепная реакция» Владимира Кабанова.

Следователи установили, что вечером 2 мая 53-летний Павел Сутягин сел за руль Ford Fusion, будучи сильно пьян. На улице Сухой Пролёт мужчина наехал на двух велосипедистов – 23-летнюю Екатерину Бутенко и 40-летнего Владимира Кабанова, после чего скрылся с места аварии.

Водителя тогда сумел остановить 24-летний омич на Toyota. Молодой человек преградил путь нарушителю и вызвал полицию.

Велосипедистов же в тяжёлом состоянии доставили в больницу. Утром 11 мая Владимир Кабанов скончался после нескольких дней в коме.

Следователи допросили четырёх очевидцев аварии. Их показания совпали с проверкой на месте. Судмедэкспертиза подтвердила, что велосипедист погиб от травм, полученных при падении после столкновения с машиной. Экспертиза также показала, что водитель мог избежать столкновения.

Водителя обвиняют по четвёртой части статьи 264 «Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека», по которой Павел Сутягин может получить до семи лет лишения свободы.

С этим обвинением не согласен адвокат семьи Кабановых. В интервью корреспонденту Омскпресс он объяснил, что Павел Сутягин совершил не одно преступление, а два.

Первое – это причинение тяжкого вреда Кабанову Владимиру, повлёкшее смерть потерпевшего. Статья 264, часть 4, поскольку в состоянии алкогольного опьянения он нарушил правила дорожного движения, не справился с управлением и совершил наезд. Второе было совершено преступление по статье 125 УК РФ – оставление в опасности потерпевшего лицом, которое в силу закона было обязано оказать помощь. В соответствии с правилами дорожного движения водитель, оказавшийся участником ДТП, должен был вызвать скорую помощь. Он же понимал, что сбил людей и что они нуждаются в помощи, и место происшествия оставил,

— заявлял Вячеслав Варыгин.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика