Кредитный «Порш Кайен» обернулся для омича уголовным делом

Общество

Кредитный "Порш Кайен" обернулся для омича уголовным делом

Автолюбитель отказался отдавать приобретённую машину судебным приставам.

Областная прокуратура сегодня сообщила об омиче, против которого возбудили уголовное дело за невыплату кредита. 19 апреля 2013 года мужчина занял в банке 1 млн 400 тыс. рублей для покупки автомобиля «Порш Кайен», который и стал залогом по кредиту. Некоторое время обвиняемый вносил деньги, а затем прекратил платежи. Банк обратился в суд с тем, чтобы забрать машину и таким образом вернуть финансы.

В декабре 2013 года Ленинский районный суд обязал должника погасить 1 млн 500 тыс. рублей с учётом процентов по кредиту, материалы затем передали судебным приставам для взыскания имущества и денег. Омич же не торопился выполнить постановление суда и дважды за это привлекался к административной ответственности. Сам же «Порш» мужчина скрыл, уверяя, что отдал автомобиль некоему другу, имя которого приставу узнать так и не удалось.

В результате в отношении должника пришлось возбудить уголовное дело по статье 177 УКРФ «Злостное уклонение гражданина от уплаты кредиторской задолженности в крупном размере». Это может повлечь до 2 лет лишения свободы.

Вину в совершенном преступлении он признал в полном объеме, однако ущерб до настоящего времени не возместил, автомобиль для обращения на него взыскания не предоставил. В настоящее время уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 54 Ленинского округа г. Омска для рассмотрения по существу,

— добавили в региональной прокуратуре.

ОмскПресс