«Оша» отсудила 1900 кв. метров

Происшествия

«Оша» отсудила 1900 кв. метров

Компания «Оша» обратилась в арбитражный суд с иском к ОАО «Фирма «Омскхлебпром» с требованием принудить общество провести госрегистрацию перехода права собственности на земельный участок.

Как стало ясно из материалов дела, в сентябре 2007 года ликероводочный завод купил у «Омскхлебпрома» земельный участок на улице 22-го Партсъезда. Покупатель и продавец передали документы, необходимые для регистрации перехода права собственности в регистрационную службу. Однако когда в июне 2008 года фирма «Омскхлебпром» была объявлена банкротом, дело застопорилось – конкурсный управляющий предприятия Василий Евдокеевич направил в УФРС заявление о возврате документов. Сам представитель фирмы в своем судебном отзыве заявил отказ от сделки и сослался на исполнение условий договора в неполном объеме и убыточность сделки. Кстати, «Оша» приобрела обширный участок площадью 1900 кв. метров, судя по материалам дела, всего за 66 тысяч рублей. Покупатель оплатил свое приобретение «налом», хотя в договоре речь шла о безналичном расчете.

Однако суд не посчитал изменение формы расчета неисполнением условий договора и встал на сторону истца. 5 августа арбитражный суд вынес решение о регистрации права собственности ликероводочного завода на спорный участок. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в течение месяца.

 

Константин ИВАНОВ

ОмскПресс