Депутата из Омской области заподозрили в хищении 13 миллионов рублей из бюджета

Политика

Депутата из Омской области заподозрили в хищении 13 миллионов рублей из бюджета

На депутата завели дело по статье «Мошенничество при получении выплат».

Следственный комитет России сообщил, что в отношении депутата Тевризского районного совета завели уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере».

По данным правоохранительных органов, депутат занимался махинациями с бюджетными средствами с августа 2009 года по июнь 2010 года, когда возглавлял ООО «Альянс». Обвиняемый заключил 4 договора с подконтрольной ему организацией, по которым фирме выделялись кредиты общей суммой более 60 млн рублей. Деньги на бумаге были потрачены на реконструкцию скотного двора, животноводческого и молочного комплексов, а также молочной фермы, расположенных в сёлах Тевризского района.

Обвиняемый представил в Министерство сельского хозяйства Омской области подложные документы, по которым из федерального бюджета получил 13 млн рублей в качестве компенсации для выплаты процентов. Однако прокурорская проверка показала, что на деле никаких кредитов не выдавалось, а вышеупомянутые строительно-монтажные работы либо выполнялись частично, либо вовсе не проводились.

В ходе следствия депутат вину не признал, от дачи показаний отказался,

— отметили в Следственном комитете.

Отметим, по части четвёртой статьи 159.2 УК РФ максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

ОмскПресс