Яблоня борется с берёзой за право представить Омскую область в Крыму

Общество

Яблоня борется с берёзой за право представить Омскую область в Крыму

На сайте «Аллея России» определились промежуточные лидеры голосования за право стать символом Прииртышья.

Губернатор Омской области встретился президентом Фонда содействия охране окружающей среды «Природа» Георгием Шипуновым, сообщила пресс-служба регионального правительства. В том числе на встрече обсуждалось создание «Аллеи России» в Парке Победы Севастополя, на которой будут представлены растения – символы каждого субъекта Российской Федерации.

Жители каждого региона участвуют в голосовании за собственный символ для аллеи. Омичам на выбор предложены пять растений: береза повислая, яблоня сибирская, рябина обыкновенная, калина обыкновенная и астра однолетняя. На данный момент на сайте проекта проголосовали уже 8 тыс. 700 омичей, лидирует яблоня, которой отдали предпочтение 4 тыс. 539 человек. На втором месте пока находится берёза с 3 тыс. 69 голосами. Рябину выбрали 1 тыс. 842 человека, калину – 1 тыс. 302, астру – 404.

Яблоня борется с берёзой за право представить Омскую область в Крыму

Итоги подведут 31 августа, а с 4 августа дополнительно запускается SMS-голосование.

На сайте проекта уже проголосовали 870 тысяч человек. То есть каждый день о своём выборе заявляет целый провинциальный городок с населением несколько десятков тысяч жителей. И мы должны дать возможность как можно большему количеству людей узнать об акции, которая создаёт шлейф положительных эмоций, транслирует позитив, пробуждает доброе начало,

— цитирует Шипунова портал «Омская губерния».

Отметим, Прииртышье расположено в нескольких природных комплексах: полной тайге, мелколиственных лесах, северной и южной лесостепи и степи. Лесами покрыто 32 % территории области. На севере преобладают хвойные и лиственные породы. Южнее распространены в основном березово-осиновые массивы и отдельные колки с открытыми пространствами между ними.

ОмскПресс