1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Селфи на фоне СТО обошлось омичу в 215 тысяч рублей

31.07.2014 12:33 Поделиться:

Селфи на фоне СТО обошлось омичу в 215 тысяч рублей

Судебные приставы вышли на след должника по фотографии «ВКонтакте».

Омский предприниматель Юрий Т., задолжавший 215 тыс. рублей, опрометчиво выложил в соцсети фото с нового места работы. За страницей должника следили судебные приставы.

28-летний Юрий Т. раньше устанавливал пластиковые окна, однако не до конца выполнял свои обязательства по договору. Предприниматель стал фигурантом сразу восьми исполнительных производств, возбуждённых бывшими заказчиками. Общая сумма взыскиваемых средств составила 215 тыс. рублей.

Исполнительные листы направили судебным приставам, но должник не отвечал на их звонки. Тогда дело Юрия Т. передали приставу-исполнителю по розыску должников Рашиду Мулакаеву, который вышел на след предпринимателя по странице «ВКонтакте».

На одной фотографии, выложенной в публичный доступ, Юрий находится в автосервисе. Взыскатели сообщили приставам, что СТО находится на Космическом проспекте. Обойдя все пять автосервисов на проспекте, приставы нашли нужную.

Юрий неофициально работал там механиком. Судебный пристав взял объяснение по факту неуплаты задолженности, установил адрес, где на самом деле живёт механик и в ближайшее время намеревается арестовать его имущество.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика