Онлайн-кинотеатры согласились брать за показ фильмов не больше 100 рублей

Общество

Онлайн-кинотеатры согласились брать за показ фильмов не больше 100 рублей

Однако пойдут они на это только в случае, если Госдума договорится с правообладателями.

Российские онлайн-кинотеатры согласились с максимальной стоимостью просмотра фильма в 100 рублей при условии, что западные компании, защищающие права на собственные фильмы, также пойдут на уступки. Об этом стало известно после совещания с представителями крупнейших онлайн-кинотеатров и членами комитета Госдумы РФ по информационной политике, IT и связи.

Заместитель председателя, Вадим Деньгин, не так давно выступил с инициативой о снижении платы за просмотр фильмов онлайн, которое, при получении поддержки от самих онлайн-кинотеатров, должно войти в новый пакет антипиратских законов. Создание законопроекта планируется в сентябре.

Представители онлайн-кинотеатров утверждают, что в данный момент не могут снизить стоимость пользования их контентом. Это связано с тем, что большая часть выручки таких компаний идет на отчисления правообладателям с Запада. Владельцы контента, в свою очередь, предложили комитету пообщаться с западными компаниями и уговорить их снизить требуемые объемы отчислений. Вадим Деньгин такое предложение поддержал.

ОмскПресс