В Омске создадут игру про «Шар и Ураган» и карту с ближайшими урнами

Общество

В Омске создадут игру про "Шар и Ураган" и карту с ближайшими урнами

Открывается лаборатория мобильных приложений.

На базе первого корпуса ОмГУ появилась лаборатория мобильных приложений. Команды начинающих разработчиков под руководством опытных кураторов будут создавать полезные для омичей сервисы.

Проект появился как продолжение хакатонов – краткосрочных семинаров, где разработчики сообща штурмуют один проект. Команды, сложившиеся на семинарах, собираются серьёзно продолжить работу над некоторыми приложениями, часть из которых появилась вначале просто как шутка. Так вышло, например, с игрой про шар имени Бухгольца, который пытается покинуть Омск. Тизер мобильной игры вызвал большой резонанс в социальных сетях и множество предложений от омичей.

Также команды будут работать над картой чистоты Омска, которая покажет ближайшие к пользователю урны и туалеты.

Мы сосредоточены больше на полезных для города приложениях, чем на развлекательных, типа игры про шарик. Что касается идей, предложенных на пикнике и на сайте apps4omsk.ru, то они пока в большинстве своем свободны. Да и наша лаборатория не закрытая какая-то тусовка – если кто-то загорится желанием воплотить предложенные на пикнике или сайте идеи, то мы только обрадуемся,

— рассказала корреспонденту Омскпресс соорганизатор проекта Виталина Дрозд.

Начинающих программистов будут курировать и еженедельно проверять опытные разработчики. Среди них лидер омского гугл-сообщества GDG Omsk Алексей Коровянский, главный архитектор компании EST Technologies Денис Нелюбин, один из руководителей «Школы Программиста» Сергей Шмаков, генеральный директор компании «Лайв Тайпинг» Александр Кузнецов и главный game-developer компании «Лайв Тайпинг» Денис Визигин.

ОмскПресс