Для Омска подготовят сто тысяч электронных проездных за 2,4 миллиона

Общество

Для Омска подготовят сто тысяч электронных проездных за 2,4 миллиона

Одна карта сможет прослужить 10 лет.

100 тыс. проездных для Омска взялась изготовить московская компания «Интеллектуальные системы управления бизнесом». Одна такая карта прослужит 10 лет, однако при повреждении или потере восстанавливаться не будет.

Запрос цен на изготовление электронных смарт-карт с бесконтактным интерфейсом разместил на портале госзакупок «Пассажирсервис». Начальная цена контракта составляла 2 млн 800 тыс. рублей.

В конкуре приняли участие три компании, при этом ни одна из них не находится в Омске. В числе претендентов оказались две московские фирмы и закрытое акционерное общество из Нижнего Новогорода. Победителем оказалось ООО «Интеллектуальные системы управления бизнесом», которое было готово взяться за контракт за 2 млн 400 тыс. рублей.

Отметим, что запрос котировок как способ проведения государственной закупки отличается от открытого аукциона тем, что значение имеет только цена. Экспертная комиссия не оценивает на этапе выбора качество услуг заказчика.

В договор входит изготовление 100 тыс. электронных проездных. В документации заказа сказано, что предоставить первую партию смарт-карт в размере не менее 70 тыс. штук нужно уже через месяц.

Карты будут выпускаться в четырёх различных дизайнах, вероятно, стилизованных под каждую категорию: стандарт, пенсионеры, студенты и школьники. В заказе отмечено, что у каждой транспортной карты должен быть свой уникальный номер и подпись «При повреждении и утере не восстанавливается».

Напомним, что уже до конца этого года электронные транспортные карты заменят привычные бумажные проездные. Пополнять счёт такой карты придётся через терминалы «Апельсина» и в отделениях Сбербанка и Почты России.

При этом новый способ оплаты изменит не только внешний вид проездных, но и их стоимость. Планируется ввести лимитные и безлимитные проездные. Стоимость одной поездки у них будет отличаться.

ОмскПресс