29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Виды промышленных кондиционеров

29.07.2014 12:30 Поделиться:

Виды промышленных кондиционеров

Промышленные кондиционеры – это совершенно новый тип сплит-систем. Данный охлаждающий агрегат позволяет подключать к основному устройству сразу несколько дополнительных кондиционеров. Любое промышленное оборудование обладает структурой, которая намного сложнее, чем у обычных бытовых устройств.

Иногда, чтобы обеспечить нормальную работу таких механизмов, требуется постоянный контроль не одного человека. Не удивительно, что ремонт промышленных кондиционеров отнимает много времени и средств у предприятий, поэтому при их выборе финансовые руководители должны максимально четко знать, какое из устройств на рынке сейчас наилучшее. В этой статьей мы рассмотрим, какие основные виды кондиционеров используются предприятиями и для выполнения каких целей они нужны.

Самый распространенный тип – мульти зональные системы кондиционирования, которые состоят из одного главного блока и нескольких побочных. Преимущество такой системы перед бытовыми сплит-системами заключается в более широких рамках использования. К примеру, в бытовой сплит-системе можно подключить лишь 4 дополнительных блока, а в промышленной – около 30. К тому же, мульти зональные системы кондиционирования допускают ставить дополнительные блоки на расстоянии до 100 метров до главного центра питания.

Еще один вид промышленных систем – центральный кондиционер, благодаря которому можно управлять климатом сразу нескольких больших помещений из одного места. Центральный кондиционер используется не только для охлаждения и нагрева воздуха, но и хорошо его вентилирует.

Чтобы справиться с особо крупными помещениями, используются крышные кондиционеры, позволяющие охватывать климат на огромных территориях. Это может быть футбольный стадион, концертный зал, бассейн и др. крупные объекты. Крышные кондиционеры зачастую обладают моноблочным исполнением и монтируются на плоских крышах зданий.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика