29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Как выбрать тележку для ротационной печи?

29.07.2014 12:23 Поделиться:

Как выбрать тележку для ротационной печи?

Своим появлением ротационные печи произвели настоящий фурор в хлебопекарной промышленности, т. к. благодаря вращению позволяют выпекаться хлебобулочным изделиям со всех сторон, равномерно, не допуская подгорания. Однако сами они могут поставляться лишь с одним комплектом тележек, либо вовсе без них.

  Своим появлением ротационные печи произвели настоящий фурор в хлебопекарной промышленности, т. к. благодаря вращению позволяют выпекаться хлебобулочным изделиям со всех сторон, равномерно, не допуская подгорания. Однако сами они могут поставляться лишь с одним комплектом тележек, либо вовсе без них.Но и одного комплекта, порой не хватает, т. к. при крупном производстве, необходимо в режиме нон-стоп выпекать хлебобулочные изделия. Если же использовать только одну тележку, то теряется время, пока готовые изделия вместе с противнями снимут с тележки, затем поместят в нее новую партию теста. Все это отнимает время, поэтому когда одна тележка с испекшимися изделиями вышла из печи, другая тележка для печи с тестом срезу должна отправиться в печь.

Такая схема работы экономически выгоднее, поэтому владельцы хлебопекарен не жалеют денег на покупку дополнительных тележек, ведь потраченные деньги быстро себя окупят. Но, чтобы тележки были качественными и прослужили максимально длительное время, к их выбору следует отнестись очень внимательно, не стараться приобретать самые дешевые модели.

Внимание нужно обратить и на вместительность тележки, высоту держателей для противней, т. к. они могут различаться в зависимости от изделий, для выпекания которых они предназначены. Например, для стандартного хлеба нужны высокие полки, а для ватрушек и бубликов – не очень высокие. Кроме того, желательно приобрести сварную тележку, а не модели, которые собираются при помощи болтов. Сварные модели лучше выдерживают механические нагрузки, поэтому прослужат, гораздо дольше и не сломаются. Большое внимание нужно уделить и колесам установки, ведь на них будет оказываться колоссальная нагрузка. Очень качественными считаются колеса из фенольной смолы, произведенные в Италии.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика