В Омской области управляющий заправки получил два года условно за смерть подчинённого

Происшествия

В Омской области управляющий заправки получил два года условно за смерть подчинённого

Также в инциденте на АЗС пострадали ещё два человека.

Следственный комитет по Омской области сообщил сегодня о приговоре по делу Евгения Вахитова, 42-летнего жителя Русско-Полянского района. Обвиняемый неофициально работал у индивидуального предпринимателя управляющим автозаправки «Сиблюкс» в Русской Поляне. 4 августа 2012 года Вахитов поручил очистить цистерну из-под топлива углошлифовальной машиной «Ермак» с абразивным диском. В ходе работы от шлифовальщика посыпались искры и воздушно-топливная смесь взорвалась. Выполнявший работу 47-летний сотрудник заправки погиб, а двое других, находившихся на цистерне, получили травмы и оказались в больнице. Впоследствии владелец заправки выплатил семье погибшего и обоим пострадавшим компенсацию в размере около 500 тыс. рублей.

В ходе следствия обвиняемый вину не признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предоставляемым ст. 51 Конституции РФ. Тем не менее следствием были собраны объективные доказательства, полностью уличающие обвиняемого в нарушение правил безопасности работ, повлекших тяжкие последствия, —

говорится в сообщении омского СК.

Районный суд приговорил Вахитова к 2 годам условного заключения по статье «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека». Кроме того, «королю бензоколонки» в течение 2 лет запрещено работать на пожароопасных и взрывоопасных объектах.

ОмскПресс