25
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

В Омской области с августа изменятся тарифы на горячую воду

28.07.2014 18:29 Поделиться:

В Омской области с августа изменятся тарифы на горячую воду

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) изменила нормативные документы, регулирующие стоимость коммунальной услуги.

В омской РЭК сегодня сообщили о возможном изменении платы за горячую воду, начиная с 4 августа 2014 года. Именно с этого дня вступают в силу изменения в 26 приказах, которые и устанавливают тарифы на данную коммунальную услугу.

Суть поправок такова: ранее РЭК определяла количество тепла, необходимого на подогрев 1 кубометра воды. С 4 августа поставщики коммунальных услуг будут рассчитывать показатели сами, руководствуясь федеральными правовыми актами. В их числе – соответствующие приказ Министерства регионального развития России и постановление правительства страны №306.

К примеру, ранее норматив РЭК для «ТГК-11» составлял 0,0503 Гигакалории на кубометр, в то время как по собственным расчётам компании для подогрева нужно 0,06 гигакалорий, или почти на 20% больше. Соответственно, эта разница может быть включена в тариф для потребителей.

РЭК не может не исполнить требование надзорных органов, хотя понимает, что это по ряду теплоисточников приведет к росту платы граждан за горячую воду и может отразиться и на совокупной плате граждан за коммунальные услуги. Но возможны также и варианты снижения платы,

— отметил председатель РЭК Сергей Синдеев.

В то же время ведомство подчёркивает, что в любом случае правильность собственных расчётов, проводимых поставщиками ресурсов, в любой момент могут проверить контрольные органы.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012