Работу во время ЕГЭ дополнительно оплатят только некоторым омским учителям

Общество

Работу во время ЕГЭ дополнительно оплатят только некоторым омским учителям

Министерство образования региона разъяснило ситуацию с оплатой работы педагогов во время единого госэкзамена.

На сайте министерства образования Омской области сегодня появились разъяснения по поводу ситуации с доплатами специалистам, участвовавшим в проведении единого государственного экзамена.

Напомним, ранее профсоюз «Учитель» направил губернатору Виктору Назарову письмо, в котором педагоги требуют доплаты за сверхурочные часы. В Омской области и еще в 26 регионах дополнительно деньги получили только члены предметных комиссий.

В минобразовании отметили, что законом “Об образовании в РФ” предусмотрена компенсация педагогам, участвующим в проведении ЕГЭ в рабочее время и освобожденным от основной работы. Размер и порядок выплаты определяется приказом областного министерства от 16 сентября 2013 года № 61. В этом документе прописаны категории специалистов, участвующих в кампании, которые имеют право на получение компенсаций, а именно: председатели, заместители председателей и члены предметных комиссий, выполняющие нагрузку, связанную с проверкой работ выпускников омских школ.

Все остальные педагоги, участвующие в проведении ЕГЭ, дополнительных компенсаций не получают, их труд оплачивается в другом виде,

— пояснил Дмитрий Аверин, заместитель руководителя департамента правового и организационно-кадрового обеспечения министерства.

По его словам, компенсация положена только тем педагогам, которые во время ЕГЭ перерабатывали свой нормативный график и трудились сверх продолжительности рабочего времени.

ОмскПресс