27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Зарубежные активы России будут арестованы в случае отказа платить 50 миллиардов долларов

28.07.2014 15:58 Поделиться:

Зарубежные активы России будут арестованы в случае отказа платить 50 миллиардов долларов

В данное время проходит пресс-конференция представителей экс-акционеров ЮКОСа, выигравших суд у России.

На сайте постоянной палаты Третейского суда в Гааге сегодня было опубликовано решение по спорам между структурами Group Menatep Limited, представляющими экс-акционеров нефтяной компании ЮКОС и Российской Федерацией. В качестве ответчика выступили британские и кипрские компании Hulley Enterprises Limited, Yukos Universal Limited и Veteran Petroleum Limited.

Информация газеты «Коммерсант» подтвердилась – судьи единогласно признали Россию виновной в нарушении статьи 13.1 Договора к Энергетической хартии Европы.

Российская Федерация приняла меры, по сути означавшие экспроприацию доли истца в компании ЮКОС. В результате, Российскую Федерацию обязали компенсировать ущерб истцу. В то же время, суд нашёл некоторые неточности в доводах истца, которые привели уменьшению суммы взыскиваемого ущерба,

— сообщается на сайте постоянной палаты.

С текстом и деталями вердикта можно ознакомиться по ссылке.

Как пояснил сегодня на пресс-конференции директор Group Menatep Limited Тим Осборн, пока стратегия возвращения компенсации от России не раскрывается. В случае отказа России платить нужно будет принимать решение по аресту каждого зарубежного актива РФ.

Отметим, Россия подписала Договор к Энергетической хартии, однако в августе 2009 года окончательно отказалась ратифицировать документ в связи с неурегулированными вопросами по транзиту газа через Восточную Европу.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика