25
мая
Валюта в Омске
USD 71.88EUR 78.44

Сферы применения трехфазных электросчетчиков

26.07.2014 07:08 Поделиться:

Сферы применения трехфазных электросчетчиков

Однофазное электричество, как правило, подведено к большинству частных домов, квартир, офисных помещений. Но в помещениях, где используется большое количество электроприборов, например, в крупных магазинах, а также на производстве, начиная от небольших цехов, заканчивая более серьезными производственными линиями, однофазного электричества будет мало.

 Необходимо подключение трехфазного электричества. И вместе с ним требуется установить сразу счетчик электроэнергии трехфазный. Многие пренебрегают данным правилом, однако потом могут возникнуть серьезные проблемы, как с представителями Электросети, так и с налоговыми органами.

Трехфазные счетчики также существенно упрощают задачи подсчета сумм, которые необходимо оплатить за потребленную электроэнергию. Можно задать тариф, по которому в настоящий момент поставляется электроэнергия, после чего, устройство будет автоматически считать, и выдавать в режиме реального времени сумму, которую нужно заплатить. Такие счетчики могут быть многотарифными или однотарифными. Однотарифные модели позволяют установить только один тариф, по которому устройство и будет считать сумму в любое время суток. Многотарифная модель позволяет задать разные тарифы для дневного и ночного времени суток. С наступлением ночи, он переключается на соответствующий тариф и производит по нему расчеты до наступления утра.

Однотарифные модели подходят для тех типов производств, где работа осуществляется только в дневное время суток. Но ведь многие работают еще и ночью в две смены. А ночью электричество поставляется чуть дешевле, чем днем. Разница совсем небольшая, но когда дело касается крупных производств, она может быть очень ощутимой. Поэтому многие предприятия, работающие в две смены, предпочитают устанавливать многофазные счетчики. Пусть они и стоят дороже, но позволят очень быстро окупить все затраты и экономить в дальнейшем.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012