30
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Неизвестные рассылали из Омска несуществующих щенков хаски

25.07.2014 22:12 Поделиться:

Неизвестные рассылали из Омска несуществующих щенков хаски

Полиция разыскивает злоумышленников, которые предлагали приобрести щенков по выгодной цене.

Как сообщает ГУ МВД по Кемеровской области, в Кузбассе расследуется дело об интернет-мошенничестве. Житель Сургута увидел на одном из сайтов объявление о продаже щенков хаски. Связавшись с продавцом он узнал, что для покупки необходимо перечислить на счет его мобильного телефона 20 тыс. рублей, после чего собака будет отправлена самолётом в Сургут. Выполнив эти действия, мужчина поехал в аэропорт для того, чтобы забрать щенка. Однако прибыв на место он обнаружил, что рейса Омск-Сургут не существует.

Покупатель вновь связался с продавцом, который пообещал отправить собаку рейсом Новосибирск-Сургут, но и такой рейс отсутствовал. Когда мужчина позвонил третий раз, телефон продавца оказался выключенным.

Таким же образом был обманут житель Казани, только вместо 20 тысяч рублей он отправил 27. Оба потерпевших обратились с заявлением в полицию. При проведении доследственной проверки выяснилось, что SIM-карта «продавца» щенков хаски зарегистрирована в Новокузнецке.

Теперь материалы проверок доставлены в Новокузнецк. Сотрудники правоохранительных органов разыскивают злоумышленника, которому может грозить срок по статье «Мошенничество».

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика