Неизвестные рассылали из Омска несуществующих щенков хаски

Происшествия

Неизвестные рассылали из Омска несуществующих щенков хаски

Полиция разыскивает злоумышленников, которые предлагали приобрести щенков по выгодной цене.

Как сообщает ГУ МВД по Кемеровской области, в Кузбассе расследуется дело об интернет-мошенничестве. Житель Сургута увидел на одном из сайтов объявление о продаже щенков хаски. Связавшись с продавцом он узнал, что для покупки необходимо перечислить на счет его мобильного телефона 20 тыс. рублей, после чего собака будет отправлена самолётом в Сургут. Выполнив эти действия, мужчина поехал в аэропорт для того, чтобы забрать щенка. Однако прибыв на место он обнаружил, что рейса Омск-Сургут не существует.

Покупатель вновь связался с продавцом, который пообещал отправить собаку рейсом Новосибирск-Сургут, но и такой рейс отсутствовал. Когда мужчина позвонил третий раз, телефон продавца оказался выключенным.

Таким же образом был обманут житель Казани, только вместо 20 тысяч рублей он отправил 27. Оба потерпевших обратились с заявлением в полицию. При проведении доследственной проверки выяснилось, что SIM-карта «продавца» щенков хаски зарегистрирована в Новокузнецке.

Теперь материалы проверок доставлены в Новокузнецк. Сотрудники правоохранительных органов разыскивают злоумышленника, которому может грозить срок по статье «Мошенничество».

ОмскПресс