Банк забрал последние штаны

Происшествия

Банк забрал  последние штаны

Судебные приставы распродадут джинсы из омского магазина дистрибьюторской сети Westland. Поводом для ареста большой партии одежды стал многомиллионный кредит, который 2 года назад оформила в банке хозяйка торговой точки, но так и не вернула.

Банк, желая вернуть свои деньги, обратился в суд с иском о взыскании 5-миллионного долга с предпринимательницы (по неподтвержденным данным, ЧП Колосова). Суд, разумеется, поддержал сторону банка и вынес решение об обращении взыскания на заложенное имущество – то есть джинсы разрекламированной марки и торговое оборудование. Владелица магазинов джинсы добровольно отдавать приставам не стала, игнорировала телефонные звонки сотрудников УФССП и по повесткам не являлась.

На минувшей неделе судебные приставы нанесли визит в торговую точку в ТК «Каскад», где наложили арест более чем на сотню наименований джинсовых изделий и торговое оборудование. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, джинсы, изъятые из магазина, уже отправлены на склад специализированной фирмы, которая в ближайшем времени реализует товар. Вырученные средства будут перечислены банку и Пенсионному фонду, которому владелица магазинов задолжала 60 тысяч рублей.

Сейчас торговая точка в ТК «Каскад» закрыта. «Извените у нас учёт!» – гласит объявление на дверях магазина (орфография и пунктуация в оригинале). Остальные две дистрибьюторские точки – в ТЦ «Континент-2» и на улице Ленина, 24 – пока продолжают работу.

 

Константин ИВАНОВ

ОмскПресс