27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Жильцы элитного дома на Фрунзе смирились с трёхэтажным рестораном

25.07.2014 13:23 Поделиться:

Жильцы элитного дома на Фрунзе смирились с трёхэтажным рестораном

Строительство нового кафе откладывалось из-за земельных споров.

На улице Фрунзе появится трёхэтажный ресторан. Омский мэр Вячеслав Двораковский подписал разрешение на строительство после того, как застройщикам RG Group удалось договориться с соседями о земельном участке.

Претензии у жителей дома № 71/1 по улице Фрунзе возникли из-за границы земельного участка. Учредители RG Group Гельмут Геринг и Сергей Рубин, сын совладельца «Метромолла», владеют площадкой в 829 квадратных метров. Предприниматели собирались на 2, 5 метра отступить от нормативной красной линии и немного расширить границы своего участка.

В первый раз на слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства жители дома на правах владельцев смежного земельного участка отказались от переноса красной линии. На вторых слушаниях рестораторам удалось убедить омичей и мэр Вячеслав Двораковский подписал разрешение на отклонение от допустимых параметров строительства.

Теперь застройщик RG Group сможет приступить к возведению трёхэтажного ресторана. Как сообщают «Коммерческие вести», первые два этажа займут кафе и ресторан на 90 мест, а на последнем этаже разместят офисы администрации.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика