ГУЗР разберётся с должниками

Экономика

ГУЗР разберётся  с должниками

Сегодня в Главном управлении по земельным ресурсам Омской области состоится очередное заседание комиссии по снижению дебиторской задолженности перед бюджетом Омской области и города Омска.

На комиссию будут приглашены должники-арендаторы с общей суммой долга 384 тысячи рублей. Комиссия работает в управлении на протяжении трех лет и, по оценке специалистов, является эффективным механизмом по снижению задолженности по арендным платежам перед бюджетом и работе с неплательщиками. Только с начала года в судебном порядке приняты решения о взыскании 7,8 млн рублей арендных платежей с землепользователей, допустивших задолженность по оплате свыше двух месяцев.

Свыше 11 млн рублей за использование земельных ресурсов внесли в бюджет арендаторы-должники в досудебном порядке. Проведено 29 заседаний межведомственной комиссии по снижению дебиторской задолженности, пригашено 263 арендатора, рассмотрено 398 договоров аренды. В итоге от аренды земельных участков поступило в бюджеты всех уровней свыше 342 миллионов рублей.

 

Адель ТАНИЧ

ОмскПресс