Омский институт сервиса потребовал снести прокурорские гаражи

Омский институт сервиса потребовал снести прокурорские гаражи

Вуз подал в арбитражный суд на прокуратуру Омской области.

Изображение

16 июля арбитражный суд Омской области рассмотрел иск, предъявленный Омским государственным институтом сервиса (ОГИС) к прокуратуре Омской области. Вуз требовал заставить прокуроров в течение двух месяцев снести боксовые гаражи. Строения находятся неподалёку от пятиэтажного здания ОГИС по улице Красногвардейской, 9.

По информации «Коммерсанта», институт в 2004 году выступил дольщиком в строительстве гаражного комплекса, заплатив 263 тыс. рублей за два гаражных бокса общей площадью чуть более 35 кв. метров. Строительство областная прокуратура завершило еще 10 лет назад, ввести в эксплуатацию объект не разрешили, поскольку отсутствовали некие градостроительные документы. В итоге гаражи признали самовольной постройкой, а вузу отказали в праве оперативного управления недвижимостью.

Есть федеральная земля, которая находится в оперативном управлении у вуза, и на земле де-юре стоит самострой. Нашу организацию проверяют и периодически делают нам соответствующие взыскания,

— рассказал изданию ректор ОГИС Дмитрий Маевский.

Руководитель вуза пояснил, что иск подан с целью оформить участок в соответствии с законодательством.

В итоге судья Сергей Ярковой оставил заявления ОГИС без движения, поскольку к нему не приложили ряд необходимых документов, в том числе квитанцию об уплате госпошлины. Исправить недочёты необходимо до 30 июля.

Автор: Виктор Буджия

ОмскПресс