2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

Израильский эксперт подтвердил вину омских врачей

23.07.2014 22:02 Поделиться:

Израильский эксперт подтвердил вину омских врачей

Медэксперт предположил, что между смертью ребёнка от менингита и бездействием врачей имеется причинно-следственная связь.

Напомним, трёхлетняя Арина Остроушко в июне прошлого года была доставлена в Одесскую центральную районную больницу с подозрением на менингит. Через два дня здоровье девочки сильно ухудшилось, в крайне тяжелом состоянии её доставили в омскую ГДКБ №3, где она впала в кому и вскоре скончалась. Управление Росздравнадзора по Омской области после проверки выявило многочисленные нарушения в действиях медиков районного лечебного учреждения, однако региональный минздрав ошибок в действиях врачей не обнаружил. Чиновники заявили что родители Арины слишком поздно обратились в больницу.

Спустя год родители погибшей девочки обратились в медицинский центр ШМР в израильском городе Хаифа с просьбой провести экспертизу, текст которой на минувшей неделе опубликовал Росздравнадзор. Экспертизу провёл заведующий отделением детской реанимации госпиталя Зив доктор Юрий Винер, своё заключение медик завершил следующим выводом:

В лечении ребёнка Арины Остроушко имели признаки ненадлежащего качества и безопасности оказанной медицинской помощи. Тем самым можно предположить причинно-следственную связь между действиями (бездействиями) медицинских работников и исходом заболевания ребёнка.

Как сообшает издание «БК», родители Арины, имея на руках заключение зарубежных экспертов, намерены обратиться в суд.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика