Омский «Иртыш» одержал первую победу в новом сезоне

Спорт

Омский "Иртыш" одержал первую победу в новом сезоне

Гостям из Барнаула не удалось забить в Омске.

Вчера, 22 июля, футбольный «Иртыш» проводил на «Красной звезде» матч с барнаульским «Динамо», второй в этом сезоне в рамках первенства России в зоне «Восток» второго дивизиона. В первой встрече омичи уступили новокузнецкому «Металлургу» со счётом 1:2.

Главный тренер «Иртыша» Сергей Бойко (на фото) провёл две замены. Место на правом фланге занял Илья Иванов, а в центре полузащиты вместо получившего повреждение Александра Кербса вышел Евгений Андреев.

На 28-й минуте матча хозяева поля открыли счёт. Никита Киверин сыграл в стенку с Антоном Багаевым, ворвался в штрафную и пробил в противоход вратарю. Этот мяч таки остался единственным, хотя «Динамо» имело шанс отыграться на 90-й минуте. Форвард Эдуард Круг вышел прямо на ворота, но пробить точно не сумел. В итоге «Иртыш» набрал первые очки сезона и делит 2-5 место с «Якутией», «Динамо» и «Томью-2»

Игра была равная в плане созидания — на поле сошлись два коллектива, пытающихся показывать хороший комбинационный футбол. Конечно, я доволен результатом и самоотдачей ребят. Есть и проблемы, особенно при выходе из обороны. Случаются простейшие потери мяча… К алтайцам мы хорошо подготовились — разобрали два их матча с ЦСКА и «Сибирью-2». В целом, считаю, на победу мы наиграли,

— отметил Сергей Бойко в комментирии пресс-службе команды.

26 июля омичи вновь проведут поединок с Новокузнецком, но уже в рамках 1/128 финала Кубка России. Начало игры на «Красной звезде» в 17 часов.

ОмскПресс