27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Омская полиция разыскивает вандалов, испортивших оленя и часовню рекламой наркотиков

23.07.2014 11:07 Поделиться:

Омская полиция разыскивает вандалов, испортивших оленя и часовню рекламой наркотиков

Правоохранители отреагировали на сообщения в омских СМИ и блогах.

Как ранее писал Омскпресс, накануне стал известно, что несколько омских архитектурных достопримечательностей подверглись атаке вандалов. Как сообщил в своём «Живом журнале» блогер Григорий Прошин, неизвестные нанесли баллончиком рекламу якобы легальных наркотиков Bodytomind на скульптуру оленя напротив Успенского собора, а также на часовню Ильи Пророка на «Ленинской горке».

Омская полиция разыскивает вандалов, испортивших оленя и часовню рекламой наркотиков

Отметим, в настоящее время в сети действует одноимённый форум, на котором идёт неприкрытая реклама торговли наркотиками. Однако на него не обращает внимание Роскомнадзор, который, по всей видимости, более занят в эти дни регистрацией блогеров.

Прошин отметил, что полиция сначала не горела желанием оказать ему содействие:

Примечательно, что местные участковые полиционэры, к которым я обратился первый раз в жизни, посмотрели на меня, как на дурака, полчаса намекали не писать заявление, стыдили за то, что такие как я крадут ценное время, которого им не хватает для служению народу и раскрытия настоящих преступлений. Но заявление приняли, хоть его копию и не предоставили… Обещали за 10 дней прислать ответ, почему их эта тема не сильно заинтересовала…

Кроме того, блогер опубликовал видео с камер наблюдения, на которой запечатлены неизвестные, расписывающие аналогичными надписями стены его дома.

Сегодня региональное УМВД объявило о начале проверки, организованной по факту порчи архитектурных объектов наркотической пропагандой.

Данные сообщения в установленном порядке были зарегистрированы в отделах полиции №№ 9 и 10 УМВД России по г. Омску. На места выезжали следственно-оперативные группы территориальных подразделений, осмотревшие прилегающую территорию. В ходе работы опрошены свидетели и очевидцы,

— говорится в сообщении ведомства.

Автор: Виктор Буджия

ФотоSuperomsk.ru

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика