Путин ликвидировал олимпийского «разорителя» «Мостовика»

Бизнес

Путин ликвидировал олимпийского "разорителя" "Мостовика"

Накануне закрытия госкорпорация успела потребовать с НПО «Мостовик»полтора миллиарда рублей.

Вчера, 22 июля, президент Владимир Путин подписал закон о ликвидации госкорпорации «Олимпстрой». Как отмечается в федеральном законе, госкорпорация закрывается в связи с выполнением своих задач по проведению и организации соревнований.

Напомним, что «Олимпстрой» был создан в 2007 году для подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи. По заказу госкорпорации омское НПО «Мостовик»возводило в Сочи большую ледовую арену для хоккея и санно-бобслейную трассу.

Однако с оплатой построенных и обкатанных на Олимпиаде объектов возникла заминка. Госкорпорация длительное время не платила за сданные заказы. В результате у омского предприятия возникли финансовые трудности.

До заявления о своей ликвидации «Олимпстрой» успел подать иск в Арбитражный суд Москвы к НПО «Мостовик»Госкорпорация требует выплатить ей 1 млрд 500 млн рублей, суть претензий пока не раскрывается.

Вчера, 22 июля, Владимир Путин подписал закон о ликвидации «Олимпстроя». В корпорации будет создана особая ликвидационная комиссия, которая оценит требования кредиторов к «Олимпстрою» и составит перечень движимого и недвижимого имущества.

По закону, кредиторы имеют право предъявить требования к «Олимпстрою» в течение двух месяцев после сообщения в «Российской газете» о ликвидации корпорации. Как отдельно отмечается в документе, если средств корпорации окажется недостаточно, чтобы полностью расплатиться с кредиторами, то ликвидационная комиссия выставит на продажу имущество «Олимпстроя».

Сроки ликвидации «Олимпстроя» определит правительство РФ, опираясь на отчёт комиссии.

ОмскПресс