29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

В Омске в середине лета выбрали место для городской ёлки

22.07.2014 16:39 Поделиться:

В Омске в середине лета выбрали место для городской ёлки

Сквер напротив мэрии хотят сделать более «привлекательным».

Сегодня мэр Вячеслав Двораковский на пресс-конференции рассказал, что планирует провести в сквере имени Джержинского напротив администрации городскую ёлку. Пока же в сквере продолжается установка детской площадки.

Напомним, что омский предприниматель за свой счёт устанавливает в сквере игровую площадку с горками и лабиринтом. Уже сформирована площадка в северо-западной части парка и готовится газон. 12 деревьев, которые раньше росли на этом участке, пересадили в другие части сквера.

В сквере имени Дзержинского также асфальтируют дорожки, которые будут пересекать городской парк по всей территории. Благоустроенный парк, по планам мэра, летом станет для омичей местом для прогулок с детьми, а зимой примет городскую ёлку.

Если вы обратили внимание, там без всякой вырубки расположены детская площадка, на которой дети смогут заниматься с мамами и бабушками. Сейчас там выполняются асфальтирование дорожек фактически по всей территории. Площадка, которая расположена в северо-западной части парка, ближе к ТЦ, там вынесено порядка 12 деревьев, они просто пересажены. Там сформирован газон, чтобы летом это было удобное место для прогулок, а зимой, мы планируем там проводить городскую ёлку,

— рассказал Вячеслав Двораковский.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика